" 마라샹궈 "
생소한 음식이어서인지,
왠지 마라a샹궈 만들기가 어려울 것 같은데
재료만 구하면 금방 뚝딱 만들 수 있어요.
혀가 얼얼~하게 마비되는 그 맛에
중독되는 마라샹궈!
같이 만들어봐요 !!
준 비 물
마라소스
야채
(배추, 버섯, 숙주, 청경채, 연근,
양배추, 고수 등 먹고싶은대로)
마늘
새우
스팸
차돌박이
푸주
넙적당면
소면
출처 입력
준비 재료를 엄청 많이 나열했죠 ?
마라소스의 경우 인터넷에 검색해보면 다양하게 나와요.
저는 하이디라오꺼 사용했어요.
이 많은 재료를 다 준비하실 필요는 없구요.
마라소스 이외의 재료는 취향대로 준비하면되요.
저는 배추, 버섯, 숙주, 새우, 스팸, 마늘 만 넣었어요.
1.큰 냄비에 마늘과 기름을 두르고 볶은 후
배추류의 야채를 먼저 넣어줍니다.
2.다른 야채들도 넣어서 숨을 죽여주세요.
3.야채들이 살짝 숨이 죽으면,
마라소스를 투하해 줍니다.
마라소스 주의해서 넣어주세요.
많이넣으셨다간 혀 마비됩니다.
저는 약간 싱겁게 먹고 싶어서 조금만 넣었어요.
4.야채 이외의 다른 재료들을 투하해 주세요.
새우는 익기 시작하면 꼬리가 빨갛게 변해가요.
5.쉐킷쉐킷 양념이 잘 스며들도록
뒤적뒤적해주면서 익혀주시면 어느덧 완성!
6.그릇에 예쁘게 담아 즐겨주시면 됩니다.
엄청 만들기 간단하죠 ?
마라샹궈 먹으러 이제 밖에 나가지 않아도 되요!
여러분들도 집에서 마라샹궈 한번 도전해 보세요 !
'생활 Tip' 카테고리의 다른 글
정부재난지원금, 긴급재난지원금 신청 방법 및 사용처 (0) | 2020.05.18 |
---|---|
집에서 인터넷으로 사업자등록신청 하는 법 ! (1) | 2020.05.18 |
달콤하고 맛있는 고구마 맛탕 만들기 (0) | 2020.05.13 |
파머시 그린클린 / 클렌징밤 추천 / 세포라 클렌징밤 / 옥주현 클렌징밤 / 손담비 클렌징밤 (0) | 2020.05.09 |
땅콩잼 / 피넛버터 / 땅콩버터 맛있게 먹는 법 (0) | 2020.05.01 |