본문 바로가기
생활 Tip

맛있고 간단한 마라샹궈 만들기 !

by 제이언니 2020. 5. 13.

 

 

" 마라샹궈 "

 

생소한 음식이어서인지,

왠지 마라a샹궈 만들기가 어려울 것 같은데

재료만 구하면 금방 뚝딱 만들 수 있어요.

 

혀가 얼얼~하게 마비되는 그 맛에

중독되는 마라샹궈!

같이 만들어봐요 !!

 

준 비 물

 

마라소스

야채

(배추, 버섯, 숙주, 청경채, 연근,

양배추, 고수 등 먹고싶은대로)

마늘

새우

스팸

차돌박이

푸주

넙적당면

소면

출처 입력

 

 

 

준비 재료를 엄청 많이 나열했죠 ?

 

마라소스의 경우 인터넷에 검색해보면 다양하게 나와요.

저는 하이디라오꺼 사용했어요.

 

이 많은 재료를 다 준비하실 필요는 없구요.

마라소스 이외의 재료는 취향대로 준비하면되요.

저는 배추, 버섯, 숙주, 새우, 스팸, 마늘 만 넣었어요.

 

 

1.큰 냄비에 마늘과 기름을 두르고 볶은 후

배추류의 야채를 먼저 넣어줍니다.

 

 

2.다른 야채들도 넣어서 숨을 죽여주세요.

 

 

 

3.야채들이 살짝 숨이 죽으면,

마라소스를 투하해 줍니다.

마라소스 주의해서 넣어주세요.

많이넣으셨다간 혀 마비됩니다.

저는 약간 싱겁게 먹고 싶어서 조금만 넣었어요.

 

 

 

4.야채 이외의 다른 재료들을 투하해 주세요.

새우는 익기 시작하면 꼬리가 빨갛게 변해가요.

 

 

 

5.쉐킷쉐킷 양념이 잘 스며들도록

뒤적뒤적해주면서 익혀주시면 어느덧 완성!

 

 

6.그릇에 예쁘게 담아 즐겨주시면 됩니다.

 

 

 

엄청 만들기 간단하죠 ?

마라샹궈 먹으러 이제 밖에 나가지 않아도 되요!

여러분들도 집에서 마라샹궈 한번 도전해 보세요 !