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생활 Tip

달콤하고 맛있는 고구마 맛탕 만들기

by 제이언니 2020. 5. 13.

 

" 고구마 맛탕 "

 

 

코로나 19로 맨날 집에만 있다가

오랜만에 장을 봐왔어요.

고구마가 포착되어 사왔는데,

제가 살고 있는 곳 두바이의 고구마는

한국의 고구마와는 조금 다르게 생겼어요.

크기도 어엄청 크고 색깔고 적갈색이에요.

 

뭐 생긴것이 중요하겠습니까.

맛있으면 되었죠. 헤헷.

 

고구마로 무엇을 해먹어야하나 고민하다

생각난 고구마 맛탕!

처음 만들어본 고구마 맛탕이었는데,

생각과는 달리 아주 쉬웠어요 !

 

 

준비물

 

고구마

식용유

설탕

올리고당

(없으면 꿀, 그것도 없으면 생략)

출처 입력

 

 

1.준비한 고구마를 씻어주고, 껍질을 벗겨주세요.

 

 

 

 

 

 

2.껍질을 벗긴 고구마를 잘라주세요.

모서리를 뾰족하게 잘라주면

조금 더 바삭한 식감을

즐기실 수 있으니 참고하세요!

 

 

 

3.고구마를 물에 5-10분정도 담궈,

전분을 제거해주세요.(생략가능)

 

 

 

4.물에서 건져올려 키친타월로 물기를 닦고 빼주세요.

물 묻은 고구마를 그대로 튀기는 생각하면 아찔합니다.

기름한테 공격당해요..

 

 

5.식용유를 적당히 튀김팬에 붓고,

기름이 충분히 달궈졌다 싶을 때

고구마를 넣어주세요.

전송중...

 

 

6. 더 바삭하게 먹고싶어서,

2번 튀겨줬어요.

귀찮으신 분들은

한번만 튀겨도 충분히 맛있어요.

 

고구마 끝이 노릇노릇해지면

고구마가 익었다는 표시이니,

젓가락으로 한번 푹 찔러

익었는지 확인해주세요.

 

 

 

 

7.고구마에 설탕옷을 입힐

다른 팬을 준비합니다.

오일2 설탕 4 올리고당6 

비율로 팬에 녹여주세요.

이때 너무많이 젓지 않는 것이 포인트!

 

 

 

8.팬에 튀겨진 고구마를 넣고

고구마에 설탕옷이 착 감길때까지 버무려주시면 완성 !

 

 

 

너어-무 먹음직스럽죠 ?

그리고 너어-무 쉽지 않나요 ?

 

 

주부 0단인 저도 뚝딱뚝딱 만들 수 있는 고구마맛탕!

여러분도 오늘 고구마로 어떤 음식을 해먹을 지

고민이라면 고구마 맛탕 도전해보세요 ♥