" 고구마 맛탕 "
코로나 19로 맨날 집에만 있다가
오랜만에 장을 봐왔어요.
고구마가 포착되어 사왔는데,
제가 살고 있는 곳 두바이의 고구마는
한국의 고구마와는 조금 다르게 생겼어요.
크기도 어엄청 크고 색깔고 적갈색이에요.
뭐 생긴것이 중요하겠습니까.
맛있으면 되었죠. 헤헷.
고구마로 무엇을 해먹어야하나 고민하다
생각난 고구마 맛탕!
처음 만들어본 고구마 맛탕이었는데,
생각과는 달리 아주 쉬웠어요 !
준비물
고구마
식용유
설탕
올리고당
(없으면 꿀, 그것도 없으면 생략)
출처 입력
1.준비한 고구마를 씻어주고, 껍질을 벗겨주세요.
2.껍질을 벗긴 고구마를 잘라주세요.
모서리를 뾰족하게 잘라주면
조금 더 바삭한 식감을
즐기실 수 있으니 참고하세요!
3.고구마를 물에 5-10분정도 담궈,
전분을 제거해주세요.(생략가능)
4.물에서 건져올려 키친타월로 물기를 닦고 빼주세요.
물 묻은 고구마를 그대로 튀기는 생각하면 아찔합니다.
기름한테 공격당해요..
5.식용유를 적당히 튀김팬에 붓고,
기름이 충분히 달궈졌다 싶을 때
고구마를 넣어주세요.
전송중...
6. 더 바삭하게 먹고싶어서,
2번 튀겨줬어요.
귀찮으신 분들은
한번만 튀겨도 충분히 맛있어요.
고구마 끝이 노릇노릇해지면
고구마가 익었다는 표시이니,
젓가락으로 한번 푹 찔러
익었는지 확인해주세요.
7.고구마에 설탕옷을 입힐
다른 팬을 준비합니다.
오일2 설탕 4 올리고당6 의
비율로 팬에 녹여주세요.
이때 너무많이 젓지 않는 것이 포인트!
8.팬에 튀겨진 고구마를 넣고
고구마에 설탕옷이 착 감길때까지 버무려주시면 완성 !
너어-무 먹음직스럽죠 ?
그리고 너어-무 쉽지 않나요 ?
주부 0단인 저도 뚝딱뚝딱 만들 수 있는 고구마맛탕!
여러분도 오늘 고구마로 어떤 음식을 해먹을 지
고민이라면 고구마 맛탕 도전해보세요 ♥
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